Смытые следы

Рафаиль Уразаев
Опять промозглый дождь...
С тоской гляжу в окно...
Мы, милая моя - не виделись давно...

Вдруг одинокий лист - мне в форточку, влетел
И прям в бокал с вином, спланировав он сел.
Ногтями подцепив, беднягу я достал,
Но с мусором ведро, бросать его не стал.

Влетел ведь он не зря!
Он послан, как письмо!
Почтовым голубком -
Влетел ведь он в окно!

Вот в блюдце "письмецо", заветное лежит -
Напомнив о тебе мне душу защемит.
Потянется рука - сигарку закурю...
И выпуская дым, вновь в прошлое взгляну.

Там, где с тобою мы, где плёс ласкал прибой,
Мы шли в руке рука, по берегу с тобой.
Где волны торопясь, смывали все следы,
Там под сияньем звёзд - мечтать старались мы!

Мечтаем и молчим, но знаем - навсегда,
С тобой нас разведут большие города.
В них буду я один, в них будешь ты одна!
Увидеться с тобой, не сможем никогда!

Асфальтная тропа - по кругу - взад, вперёд
И незаметно жизнь - к закату подойдёт.
Расскажешь внучкам ты, а я - своим внучкАм...
Ту сказку, про любовь, когда мы были там.

Лишь в темноте веков, блуждая без конца -
Соединятся вновь, разбитые сердца!
И кто нибудь, другой - в такую же вот ночь,
По берегу пройдёт и удалится прочь.

Беспечная вода - сотрёт и их следы!
А ведь, когда-то там - бродили Я и ТЫ!