Да, много лет прошло...

Нина Горячёва
А юбку модную сама я сшила,
В ней перед зеркалом, смеясь, кружила.
Мне туфли-лодочки купила мама –
Ну, что за модница – с картинки прямо!

Не шла по улице – летела птицей.
Ребята ахали: «Краса-девица!»
И каблучки «тук-тук» стучали звонко,
Мальчишек всех с ума свела девчонка.

Наперебой в кино ребята звали,
Сходить на танцы в клуб мне предлагали,
А в стороне всегда стоял парнишка,
Из-под очков смотрел, листая книжку.

Но поразил он всех друзей однажды,
В саду сирень с кустов ломал отважно.
Сирени «стог» благоухал в корзине,
Записку прицепил: «Любимой Нине!»

Прошло уж много лет, а я всё помню
Тот на моём окне букет огромный,
О том, что он любил, конечно, знала,
Но счастья своего не понимала...

Мы постарели, друг! Стоим у края,
Ты на пути опять – зачем? Не знаю.
Я не люблю, прости, но сердцу больно…
Букет давно завял – весной той вольной.