О самомненье! 17. 02. 2017

Галина Лебединская
О самомненье! Как же много
Я не хочу прогневать Бога:
Во мне ни капли нет смиренья -
Пошли мне, Господи, терпенье:

Стремлюсь идти я к совершенству...
Какое было бы блаженство,
Когда б совсем унять гордыню...
Прошу, подай мне благостЫню,

Пошли мне Милость в наказанье:
Я вся сама - как покаянье...
Молюсь: мне нет Тебя дороже -
Прости меня, святЫй мой Боже!