Анти Фе

Оксаний Невидаль
Февральские ветры завоют, завьюжат,
Любимых угонят в полон.
И Чёрное море замёрзнет, как лужа –
Без чаек, прибоя и волн.

И можно бы Богу промямлить «спасибо»
За то, что не умер пока,
Но память о Господе – мёртвая рыба,
Попавшая в сеть старика.

Февраль – это время весны и обмана,
И жгучей отравы в крови.
Мы – чёрные тени умерших каштанов,
Погибших от яда любви.