жизнь-древко...

Ирма Гендернис
жизнь-древко
со дна флажок
дрожа
пуля ушла в молоко
щупальце не душа
фар цемент укрепит
эхолот-автостоп
ловит сердцебиений экспромт
и обид каменеет карбид
годовыми узлами памяти
что хрустит
косточками фаланг
смерть изо всех изотоп
заполняет урановый бланк