На брак

Галина Мерзлякова 2
День зимний стал для вас весною,
Слились два сердца воедино.
Вы стали мужем и женою,
Пред вами путь житейский длинный.

Вы в разных землях где-то жили
И Бог вас вёл Своей дорогой.
Вы, как могли, Ему служили,
Встреч, расставаний было много.

Встречали порознь боль и беды,
Тревоги, радость и печали.
Бог открывал молитвам небо
И руки Божьи вас держали.

Но вот, рубеж какой-то пройден
И Бог устроил вашу встречу,
И счастьем этот день наполнен,
Отныне быть вам в жизни вместе.

Одной душой, единым сердцем
Любить, надеяться и верить.
И как Христос наш любит Церковь -
Равнять любовь по той же мере.

День зимний стал для вас весною,
Благоухает ароматом...
Вы стали мужем и женою -
Две половинки встали рядом.

Всё будет: холод, жар и волны,
Печаль и боль — не только счастье,
Но дом ваш будет пусть наполнен
Добром, надеждой и участьем.

Пусть свет в окне его не гаснет
Для обездоленных и сирых.
Делитесь с ними вашим счастьем,
Любовью, радостью и миром.

Фанфары свадебные смолкнут,
Ворвутся звуки будней серых.
Единым сердцем пойте Богу,
Пусть будет Он на месте первом.
               
Пусть будет Он для вас Главою
Среди суетной жизни этой.
В молитвах с пламенной хвалою
Несите нужды в Царство Света.   
      
День зимний стал для вас весною,
И пусть меняется погода,
Я верю, Бог ваш дом устроит -
Одна теперь у вас дорога.
Г. Мерзлякова