Ромашковые сны...

Надежда Васик
Ромашка вставала с первыми лучами солнца, умывалась росой, расправляла лепесточки на первом утреннем ветерке и улыбаясь, ждала, когда же начнётся настоящий летний день. Она любила День. Любила, когда с первым теплом по полю разливались ароматы других цветов. Любила, когда воздух наполнялся жужжанием пчёл и стрекотом кузнечиков. Она любила момент, когда солнышко словно слизывало с лепестков капли.
Он тоже любил солнечный день, но обстоятельства были таковы, что Он с утра до ночи носился по делам и заботам и лишь к вечеру, когда всё на свете засыпало-Он находил немного покоя…Садился задумчиво возле компьютера и работал до утра, уже не мечтая даже немного отдохнуть…За окном синим бархатом укрывала ночь, мерцали далёкие звёзды, город засыпал, а в Его голове столько было вопросов и ответов…
Но где-то на подкорках сознания Он чувствовал, что Кто-то Где-то о нём очень-очень думает. Ещё не зная-что ЭТО ТАКОЕ, Он получал от этих мыслей какую-то необыкновенную энергию и внутреннюю теплоту…
Она знала про Него, и с первыми рассветами думала-что-то должно случиться, и Она наконец увидит Его не только в своих ромашковых снах. Но дни шли за днями, и казалось, им не было суждено встретиться. И вот как-то заметила Она, что утренний свет уже не так нежен…зефирные облака не настолько воздушны… что пчёлы гудят очень резко…а ароматы дикорастущих трав чересчур приторны…И стало Ей сниться каждую ночь, что Она просыпается под свет восходящей луны, ветер качает неверные силуэты неведомых трав…таких ярких при дневном свете…и так Она в этом свете беззащитна… Белые лепесточки отдают прозрачной голубизной, а её душа-пушистая серединка-теряется в этом бледном безмолвном сиянии…
Однажды Он проснулся на рассвете, накинул одежду и несмотря на дела, направился в поле. Там Он снял обувь и пошёл по ледяной росе босыми ногами и наслаждался этим новым ощущением…
Вставало солнце, Он чувствовал пробуждающееся тепло…В груди колотилось сердце, когда Он нашёл в траве Её…свою маленькую трепетную Ромашку с жёлтыми тычинками и белоснежными атласными лепестками, покрытыми влагой…Он присел и нежно дотронулся пальцами до таких уже родных листиков…
Она скорее почувствовала, чем увидела Его. Уверенной походкой Он шёл прямо к Ней. От волнения Она хотела провалиться под землю, но смело посмотрела в Его лицо. А когда Он погладил Её белую кожу-чуть не покраснела от блаженства и неловкости… Но Душа её была ярко-жёлтого цвета и краснеть не умела. Поэтому Ромашка лишь слегка пооранжевела…Прикрыв глаза, Она наслаждалась этим моментом и впитывала в себя всё тепло Его рук, запах Его кожи… знала, нескоро ещё вот так они встретятся, даря друг другу эти незабываемые волшебные моменты…
*****
Так продолжается и по сей день…милый цветочек ждёт его всё так же, и так же видит свои ромашковые сны, где помнит вкус Его губ, дрожь Его пальцев и красоту Его необыкновенной чуткой Души…