Не береди ты, небо, душу...

Эйрена Постнова
Не береди ты, небо, душу,
И лето не гони дождём,
Ещё успеет, с ним споём,
Устав мелодию лишь слушать.

Ого, исполнил  просьбу ливень,
Не стал стучать по мостовой,
По лужам булькая водой,
Вбивая травы в грунт.  И ныне

Тепло лучей ловлю ладонью,
Что  ближней послано звездой.
Свет заливает город мой.
Галдёж в ветвях.  Гнездо воронье,
Притихший было  кто-то в нём...

Однообразия не зная,
Природа  тешит, убеждая,
Пока меняемся - живём.