Оратор

Григорьев Сергей
Я оратор и молвлю я ловко,
И словарный запас хоть куда.
Как кузнец занимаюсь я ковкой,
А металл мой - это слова.

Нет той темы, в которой я олух,
Знаю лучше всех все обо всем.
Ну а мысли мои словно порох;
Разговор со мной - игра с огнём.

Есть у меня способность предвидеть.
Ну а как бы я перебивал,
Не боясь в разговоре обидеть?
А обидев, не переживал.

Вот слова "может ты помолчишь?",
И я бык а ты красная тряпка.
От безумца меня не отличишь,
А словарная месть мне услада.

И стою по колено в говне,
С каждым словом все глубже я вязну.
Может быть я не верю себе?
Тень сомнения лежит не напрасно.

Прочитал я уже сотни книг,
И проблема не в знаниях вовсе.
Ни в одну из них так и не вник,
Суть упушена, список пополнен.

Стал я речи свои порицать,
Ведь слова мои вес не имеют,
И бессмысленно то отрицать,
Что все речи сомнением веют.

Может больше теперь понимаю.
Я бы был в абсолютной тиши,
Если бы говорил о чем знаю.
Может кто прочитав замолчит.