Огненная мерзлота

Иван Ларин Козырев
Стрелки на часах бегут быстрее.
Я стою на перекрестке дня.
Спереди буран, а сзади млеет
Сердце. Лед пропал и нет огня.

Ты стоишь и ждешь... Меня? Наверно...
Рано думать мне о бытие.
Нам с тобой грустить не характерно,
Но душа опять на острие

С красным ядом на конце мачете.
Нет. Ты не поймешь меня сейчас.
Дело не в божественном завете,
Не в судьбе, а в правде наших фраз.

Да, быть может суждено навеки,
Иль, ни на секунду - никогда.
Скажут обо всем со стрелкой реки,
Или огненная мерзлота.

Мир, в котором нужно быть хитрее...
Только ложь, корысть - не для меня.
Стрелки на часах бегут быстрее.
Я стою на перекрестке дня.