Поэтесса

Наталья Глухушина
Магический цветок в её руках.
Она бледна. Отрешена. Витает,
Как ангел легкокрылый в облаках,
И «свой» сонет нечаянный слагает:

От быто-устроения вдалеке.
Её миры  воздушно-иллюзорны.
С ней сам Вильям Шекспир накоротке,
«Надиктовать» считает не зазорным.

Поскольку, избрана, «назначена» связной.
Федора - медиум в четвертом поколении.
Ей информацию доверит мир иной.
Она же… отразит в стихотворении.

Лишь соблюдя условный ритуал,
Войдя в привычный образ поэтессы,
Сейчас, вот-вот,  почувствует КАНАЛ,
И с тайного низвергнется завеса…

Широкополой шляпы «абажур»
От мира внешнего собою укрывает.
А запах маковый, как яркий« контр-ажур»,
Поток астральный вызвать помогает.

А там: сияние и музыка сверчка…
Свеча оплавилась и нервно догорает.
«Чего-то захотелось молочка»…
И..Образ из тумана возникает!..

Печально улыбается в усы
Гусарского полка поручик бравый.
И как о нём не проронить слезы?-
«Жестокий век»…«О времена, о нравы…»

- Я так о многом не успел сказать!..
Дуэль проклятая...  Да, разве ж, пуля дура?!..
Но Вы, мадам, могли бы записать…
У нас, ведь, совпадает тесситура,

Раз Вы мне внемлите, мы на одной волне.
О самом сокровенном, я готов…
(Хоть откровения приемлю не вполне)
-О!.. Я Вас понимаю, Лермонтов…

      Художник Василий Шутков - "Поэтесса"