Пчела

Светлана Ганиуллина
Я летаю, будто пчелка!
И без жала. Но бью колко.
Так, немножко слеганца,
Проучить чтоб подлеца.

Вот к примеру: Человек.
Он прожил почти свой век.
В доме у него достаток.
Только двор не очень гладок!

Надо срочно исправлять!
Как? Да с тачкой погулять!
У соседа есть щебенка!
(И хорошая избенка, и красавица бабенка)))))

Стал он щебень воровать.
По ночам его таскать.
Разве так разбогатеешь?
На ворованном - сумеешь?

Ты спроси! Сосед не скуп!
Он отдаст и свой тулуп!
Да еще и сам поможет,
Совесть что ли и не гложет?

Мне бы может промолчать!
Но пчела! С чего начать?
-Я пришла тебе помочь.
Но работать будем в ночь.

Чтобы было нам не стыдно.
А то днем, ты знаешь, видно,
Чью кладешь в замес щебенку...
Уловил намек он " тонкий"...

И к соседу на поклон:
- Бес попутал! Точно, он!
...Ох, и вредная пчела!
   Сэкономить не дала...

Спосишь, почему без жала?
От такого вот бежала!)))