Теледебаты

Иван Кунцевич
Собираются чуть вечер
Люди в страсти у стола,
Начинают браво вече,
Чтобы истина цвела.
И талдычат, и толкуют,
И ругают всех и вся,
Улыбаются, ликуют,
Факты скользкие тасуют,
И кричат, и протестуют,
Грязью друга полосуют –
Чуть вприсядку не танцуют
Всех с экрана веселя.
Состязаются как могут
В сквернословии ума,
Призывают на подмогу:
Тестя – тесть, куму – кума…
И такие круговерти
На экране день за днём,
Что мы все, друзья, поверьте,
В жизни, словно на концерте,
К словоблудию придём!