Вдруг во мне проснулся эгоизм

Владимир Барышников 2
Вдруг во мне проснулся эгоизм,
Видел я сегодня спозаранку
Всю свою изломанную жизнь
Но не как всегда, а наизнанку!
Думал  я – ах, как  же я хорош!
Всё во мне отлажено и ладно
Пусть  меня крутым не назовёшь
Ну а мне такого и не надо.
Снилось  мне, что  я уже не я
Буд-то для себя ищу покоя
Мне нужна судьба,  но  лишь моя
А другие ничего не стоят.
Одеваюсь я во что хочу,
Денежкой карманы набиваю
За такси по две цены плачу
И отказа в женщинах не знаю.

В тишине  живу,  и нет  забот
Книги телевизор и гулянье
Мне своя рука вина нальёт
Без какого либо  воздержанья
Ни  звонков,  ни писем от детей
Вот она желанная свобода!
От семейных уз и от сетей,
Всё себе в любое время года!
Но пошла рутина день за днём
Плохо мне и скуку выгнать нечем
И апрель смешался с январём
Превращая утро в тёмный вечер.
 Не до водки стало не до сна
Я же русский одному не пьётся
Организм не радует она
И под караоке не поётся
Стал искать я тоненькую нить
Отчего мой мир перевернулся?
Просто надо для кого-то жить
Понял я такое и проснулся.

*************************