Молодая осень

Ирина Пиастро
В порту прохладно,  луна в зените,
а вдалеке на туманном склоне,
между горами дорога нитью,
где только эхо печальным стоном,
гигантским гулом пронзает землю,
от горизонта и прямо к центру,
в любом из мест
Экс-ан-Прованс Палермо,
в  котором даже ни разу не был.
Посеет небо дорогой млечной
уснувших звезд ледяную россыпь,
и шелком-бархатом мирно плещут
на море волны,и так беспечно,
уснули камни,устав от солнца,
Воды соленой белеет проседь,
и так сердечно целует ветер
свою любовь -  молодую осень.