Размышления у костра

Владимир Барышников 2
Мы сидели у костра тесным полукругом,
Кем ты мне тогда была - не женой не другом!
От поленьев жаркий пыл, искр не ярких кружев,
Кем тебе тогда я был – другом или мужем?
Через всполохи огня, огненные косы
Ты смотрела на меня, а в глазах вопросы
У тебя и у меня всё сложилось мудро,
Я боялся как огня, что наступит утро!
Без надежды человек проживёт едва ли,
Что расстанемся на век,  мы тогда не знали!
 
              *********************
Мы сидели у огня тесным полукругом,
Разлюбила ты меня и влюбилась в друга!
Я смотрел, как на угли ты платочком машешь,
Мы любовь не сберегли, сердцу не прикажешь!
Мы смотрели, как стекло лижет вьюга ночью, 
Снова другу повезло, ну а мне не очень.
Пламя красным языком на поленьях билось,
Понял я уже потом, что беда случилась!
Я твой взгляд ловил тайком, сдерживая слёзы,
Только плакали дымком на огне берёзы.