Стоит свеча...

Ирина Букетова
Стоит свеча у твоего портрета,
Так странно, нереально так нелепо. . .
И медленно, как будто нехотя,
Стекает воск, прозрачный как слеза.
Смотрю в огонь, как в призму этих дней,
И нету края у беды моей. . .
Тревожный сон в обычный выходной,
Списала на недельную усталость,
И мысли не мелькнуло ни одной,
Что за беда мне в этот день досталась...
Звонок в обед разрушил тишину
Набор бессвязных слов, Марины слезы
Египет... Самолет... я не пойму
Ромашка? Нет!... Такого быть не может!
И стал вдруг мир холодный и чужой,
Темно вокруг как будто ночь спустилась. . .
Вскочила. . . Заметалась. . . Тихо! Стой!
Твержу себе:"Мне это все приснилось. . ."
Набрала номер - занято... повтор!
Вдруг женский голос: "Слушаю." - ответил
И не могу связать я разговор:
"Египет... Брат... пожалуйста проверьте!"
Но видимо не первая звоню,
Там сразу понимают, с полуслова:
"Вы успокойтесь, я уже ищу!
Как вы сказали? Серединский? Рома?"
Минута тишины, как будто век...
И сердце замерло, и вдруг изчезли звуки...
Ответ, как мед:"Такого в списках нет"
Такого нет! И задрожали руки...
А дальше, как падение с небес:
"Такого нет, есть Рома Серадзински..."
Как будто прикоснулся и исчез...
Вот только что был рядом, близко-близко. . .
На автомате:"Да. спасибо вам."
Там что то говорят. Не понимаю...
Вдруг отвечаю:"Надо верить снам..."
А мысль одна: "Как рассказать все маме???
Как ей сказать, что Ромки с нами нет,
Что стало больше ангелом на свете,
Но сын не скажет:" Мамочка привет!"
И не обнимет рано на рассвете....
Всё говорят со временем проходит:
Боль притупляется, и снова будет свет,
Но только горе матери не входит,
В казалось бы испытанный совет...
И мне все верится, что зазвенит звонок,
Услышу голос радостный так близко:
"Из Питера на связи ваш сынок!
Приветики! Ну как дела, Ириска?"....