Я уеду

Владимир Барышников 2
Я метелями белыми, снегом накроюсь,
Я уеду в такие глухие края,
Где не стукнет колёсами призрачный поезд,
Где кончается море, и даже земля.
Где я буду без сна слушать скучные вьюги,
И замёрзшими пальцами трогать пургу,
Где пойму я, что можно прожить друг без друга,
И пойму, что вот так больше жить не могу!
Ты мне будешь писать, но не будет ответа,
Я не верю давно в глубину тёплых слов,
Нет у нас ничего, даже тёплое лето
Не приходит в страну этих вечных снегов.
Я нетающий лёд обобью у порога,
И к окну поднесу на ладони  свечу,
И ночная звезда мне осветит дорогу,
Ту, которую так позабыть я хочу!