Беда

Владимир Барышников 2
Когда придет к тебе беда
И от нее закрыться нечем,
Дни превращаются тогда
В один унылый скучный вечер!
И видишь в этой кутерьме,
Круги и образы не чётки,
И ты живешь в своей тюрьме
И на глазах твоих решетки.
И перемерив вкривь и вкось,
Ты все надежды развенчаешь!
Все, что когда-то удалось,
Без сожаления сжигаешь.
Когда придет к тебе беда,
Что одиночеством зовется,
Не сомневайся – навсегда
Она с тобою остается!