Рассветной мудрости звезда

Валентина Галицкая
Прошедших лет своих страницы
Листаю чередою снов,
Слезою плещет сквозь ресницы
Поток ошибок и долгов,
Сомненья рябью многоточий,
Мысль меркнет в изобилье слов,
Лишает душу правомочий
Житейской прозы частокол...
Лик счастья лепестком зарницы,
Знать сердце не чинит суда,
И разрушает тьмы границы
Рассветной мудрости звезда.