Все говорят любовь слепа

Владимир Барышников 2
Все говорят – любовь слепа, она равна лавине,
Что проторенная тропа давно к ее вершине!
Я был бы беден, глуп и слеп, коль согласился б с этим,
Любовь слепа, но этот свет всю жизнь тебе осветит!
Поможет голову поднять, когда надежды нету,
И что б душой ее принять, тебя потянет к свету!