Синие Скалы

Нина Хананова Шепетко
Ах, эта вечность Синих Скал
И небо ярко-голубое!
Моя отрада - мой Урал.
Ты - притяжение земное.

С годами реже прихожу.
Вот только чаще вспоминаю.
И монолиты вечных скал
меня по-прежнему пленяют.

Тут у подножия - река.
Когда-то вброд переходили.
Она бурлива и вольна
и глубже кажется отныне.

Растут здесь сосны до небес.
А небо - чисто голубое.
По берегам - поляны, лес,
стоящий царственной стеною.

Берёз таинственная стать.
На солнышке шиповник рдеет.
Кругом такая благодать,
что каждый кустик душу греет.

Тропинки в гору заросли.
Трава высокая, по пояс.
Давно когда-то косари
день начинали прям с росою.

Семьёй ходили на покос.
Детишки сено ворошили.
А между делом молоко
они из крынки жадно пили.

В июне ночи так светлы.
Мы под гитары пели песни.
А на полянах жгли костры.
Кто не был в юности беспечным.

Родной ромашковый Урал!
Любимый край, где сосны в небо.
И эта вечность Синих Скал
со мной всегда, где бы я не был.

2017