Снилось раньше

Владимир Барышников 2
Снилось раньше будто еду
В вихре белом по пурге,cани тянутся по снегу
Колокольчик на дуге.
Откупоривает ловко
Мой товарищ гулевой
За головкою головку
И красивый и хмельной.
Ах, какие были ночи –
От восторга ныла грудь!
Стольким голову морочил,
Да и сам себе чуть-чуть.
На гитаре струны рвались,
На прощание звеня,
И, бывало, девки дрались
За негодного меня.
А сегодня кони встали,
Сушат гривы у огня,
Ах, как жаль, что вы не знали
В те лихие дни меня!