Стекло

Алиса Хан
Душа – стекло: и бьется, и горит,
И отпечатки пальцев держит долго.
И трескается вся от нелюбви –
Когда любви на смену чувство долга

Приходит... Но как светится она,
Когда случайный лучик солнца ловит –
И вспыхивает капелькой стекла,
(А после, если... – капелькою крови...)

Душа – стекло. Сто радуг в ней горят
И бьются, и цветут, и снова бьются...
И лапки теплых солнечных зайчат
Следами на палитре остаются...

И если даже пыльно и темно,
Сейчас в душе, тоскующей без солнца,
Протри скорей души своей стекло –
И все вернется, слышишь? Все вернется...