Колыбельная для любимой

Ольга Вятская
Ты спишь, моя любимая,
В полночной тишине.
Молитвами хранимая,
Раскинулась во сне.

Что снится, моя горлинка ?
Луга из дивных трав,
Где мы до ясной зореньки
Кружили их примяв.

Что снится, моё солнышко ?
Родник любви большой.
До самого до донышка
Ты пьёшь его со мной.

Там для тебя лишь, нежная,
Чудесный дивный край.
Он словно утро вешнее,
Он так похож на рай.

Там для тебя, желанная,
Все ночи напролёт
То счастье долгожданное,
Которое придёт.

Ты только жди по-прежнему,
Лишь об одном молю...
Ведь я живу надеждою,
Я так тебя люблю !

Но грусть тяжёлой ношею
Теперь в моей груди.
По вёрстам запорошенным
Готов к тебе идти.

Голубкой сизокрылою
Душа к тебе летит...
Спокойной ночи, милая.
Господь тебя хранит.

2010 г.
Написано для сына, когда он был в армии.