Приятный, фальшивый сюжет

Илья Борисович Терехов
Хорошо, когда есть что лелеять!
То, что в памяти цепко сберег
не отпустишь, ведь хочется верить
в предначертанный выбор дорог.

И конечно всплывут эпизоды
чередою из прожитых сцен,
где уныния хладные воды
бились в скалы крутых перемен.

Так и шла себе жизнь по накату
от рожденья к преклонным годам.
Не заметишь крапленую карту
даже если приблизишь к глазам.

Словно шулер умело тасует
наша память события лет.
Но поверьте, она лишь рисует
вам приятный, фальшивый сюжет.



"меня поражает способность человека к самообману"
                ШРИ АУРОБИНДО

Иллюстрация - Лукашенко Андрея