От тысячи ртов говорящих красиво

Алексей Иваноа
От тысячи ртов говорящих красиво
Без устали льющих приторный яд
Сам воздух вокруг сделался лживым
Впитав то вранье что вокруг говорят

Смертельно уставшие от полуправды
Истрепаны ею, сестрой полулжи
Потеряны души в мире громадном
Пытаясь понять, зачем им здесь жить

Маршрут проложили лукавые пасти
Задав ориентиры, поставив буйки
И снова в погоне за призрачным счастьем
Корабль о риф разобьется в куски

Но скажет тот самый составивший карту
Что был капитан намеренно пьян
Что выпил с утра он лишнюю кварту
А в лоции вы не найдёте изъян

И будет все чинно, попытки спасенья
Сочувствие, речи и скорби накал
Но только, за пафосом этих движений
Я снова увижу тот лживый оскал

Тот лживый оскал, что суда загоняет
На камни и скалы, на мелей пески
Кто борт под девятый вал подставляет
И штилем с ума сведет от тоски.

Он очень искусен в фальшивых маршрутах
Привычно он шкипера вводит в блудняк
Ему наплевать на погибшие души
Вновь вижу зажженый ложный маяк

Я в рубку вернусь, и за борт отправлю
Все наставленья и карты глубин
И штурмана с лоцманом прыгнуть заставлю
Пусть крысы уходят, останусь один

Мне звезды покажут нужный фарватер
Помогут правильный курс проложить
А если догонит вставший в кильватер
То милости просим, сойдемся в ножи

Но нет, не готовы к такому раскладу
Рискнуть и сразиться, оно не про них
В эфире по подлому плюнули ядом
Мол там капитан сумасшедший и псих

Мне звезды покажут нужный фарватер
Помогут правильный курс проложить
Пускай остается чистым кильватер
От пафосной грязи и мусора лжи