Стучит в сердце весна, весна

Вадим Виноградов
Стучит в сердце весна, весна,
вот прислала грача, гонца.
И не страшен мороза хват,
и метель не устроит разврат.

Льет слезу ледяной хрусталь,
в подоконника бьется сталь.
Разбивается вниз летит,
барабанной дробью звучит.

Стучит в сердце весна, весна,
снег согнала в ручьи она.
Треснул в реках морозный лед,
ледоход!, ледоход! идет.

Под сосной -вот проталинка,
как квартира, -что сталинка.
Разнарядкаю для цветка,
новосела -подснежника.

Стучит в сердце весна, весна,
ах! скорее бы что ль пришла.
И в душе уже теплый блюз,
надоел уж давно картуз.