Мэрцишоры цветут

Маргарита Колосова
1-ый вариант :

 Соткало морозом на стёклах узоры ,
 А первого марта взошли Мэрцишоры , -
 От снега и крови рождённые дети ,
 Придя из легенды минувших столетий ,

 Цветут миниатюрным изящным букетом ,
 Несущим – как символ – с весенним приветом
 Сквозь холод ветров в красно - белом сплетеньи
 Любовь - жизни смысл , чистоту намерений...
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2-ой вариант :

 Рисует мороз ледяные узоры ,
 Но первого марта цветут Мэрцишоры :
 От снега и крови рождённые дети
 Сквозь холод ветров
 ……………………… в красно - белом соцветьи
 Пришёл к нам из древней легенды приветом
 Весны добрый вестник
 ……………………………прелестным букетом ,
 Где алый и белый в изящном сплетеньи –
 Как символ любви , чистоты , возрожденья . . .