Я что-то теряю...

Верона Шумилова
Я что-то теряю и чувствую это:
Камин догорает, но мне всё равно...
Поникла строка, чьим-то словом задета,-
И что-то случилось... Недавно ль, давно...

Огонь еле дышит... Поленьев бы надо,
Но цепи как будто сковали меня...
Камину помочь бы... Какая досада:
Не вижу оранжевых крыльев огня.

Лишь угли чуть тлеют... Минут, может, восемь -
И будет темно... Но мне как без огня?
Сижу над строкою... Со мной - моя осень,
Она не волнует нисколько меня.

Поленья - в двух метрах. Мне в кресле тревожно:
Потеряно что-то... Ответ лишь один:
Ищу я в себе всю вину осторожно,-
Поленья беру и несу их в камин...
                ______