Про кота

Геннадий Белов
В доме есть теперь Атоша,
Он является котом.
Он и умный, и хороший,
Хоть и ставит всё верх дном.

То, как ласковая киска,
Может на коленки сесть.
И предстанет другом близким,
Даже с рук готов поесть.

То, он так себя представит,
Будто он городовой.
Всех вокруг ходить заставит
Только следом за собой.

Или, вдруг, начнет играть,
И по дому так носиться,
Что, если Вы легли поспать,
Вам лошадей табун приснится.

Когда он ляжет отдыхать,
То в мире нет его милее.
А даст себя Вам поласкать,
Вы сразу станете добрее.

Вы позабудете про сон,
Он Вас пленит своею лаской.
Ну, а когда лизнет потом,
Миг этот станет сладкой сказкой.