План на завтра

Дмитрий Брунёв
Надо в сердце уборку устроить.
Повыбрасывать лишний мусор,
Протереть запылённую совесть,
Разобрать по полочкам чувства.

Навести в кладовой порядок,
Где хранится жизненный опыт,
Пусть останется то, что надо,
Остальное на свалку скопом.

Обработать души трущобы
Карандашиком от паразитов.
Были чистыми мысли чтобы,
А все грязные были забыты.

Музы тянутся к чистым душою -
Вдохновенье во мне разбудят...
Но останусь ли я собою,
Когда чистым душою буду?