почти весна

Валерий Буланников
почти весна и небо чуть прозрачней
и громче свист испуганных синиц
купающихся в лужах и на дачи
машин неторопливых верениц
все больше  с каждым днем
к трудам заботам
готовы руки сердце голова
и предвкушение усталости и пота
лишает  одиночества и сна
так жизнь прочнa
в теченьи  внешних  буден
что следуя порядкам рядовым
выходишь в сад и позабыв простуду
вдыхаешь глубже чуть горчащий дым
в нем прошлого остаток и надежда
все пережить себя перекопать
или хотя бы старый сжечь валежник
а после постоять и подождать
прозрачного и долгого заката
когда подмерзнувшие лужи отразят
что выше небо и сильней утраты
и что не скоро птицы прилетят