Что у нас? Ах! Бюрократия...

Смельтер
Заходишь в дом
Ты ярким днём,
Открой ты дверь,
Быстрей войдём.

Люди бегут,
Люди орут
Пиджаки и портфели
Покомкав несут.

Кабинеты открыты,
Папки прикрыты,
И сведения эти
От посторонних сокрыты.

Начальство не знает,
Человек не понимает,
Как в этих "катакомбах"
Люди выживают.

                БЮРОКРА-А-АТИЯ!

По кабинетам иди,
Всех обойди,
Ничего не получишь,
Как не ищи.

На работу? Сюда!
В отпуск? Туда!
Умереть захотелось?
Вот ведь нужда!

Справку возьми,
Её подпиши,
Печать не поставил?
Иди-ка ищи!

Через пару "недель"
Прошла канитель ,
И ты потрёпанный весь
Лицом своим встречаешь метель
С тоской вспоминая апрель!