Как мир жесток!

Александр Стряпихин
Как мир жесток, обломки чувства
Застряли где - то там в дали.
Здесь ни какого в том искусства,
Лишь блеск и светят фонари.
Вот образованность приходит,
А с ней чванливости фонтан.
Интеллигентность та приходит,
К тому кто с кровью её впитал.
А здесь ещё лет двести.
Мы будем вот её искать,
А сейчас, как там на мед не
В носу лишь только ковырять.
Все научились умные лица,
На весь фасон лишь выставлять.
А что такого, прочитали и узнали,
То что придумано до вас.
Притом мозги вы не включали,
Зубрёжки был то высший класс.
Так ковыряйте в носу дальше,
Зачем вы лезете в стихи.
В них не грамматики медали,
А чувства, что вам не близки. 
До интеллигентности далёко
И ещё дальше до ума.
Взлетели вы видать высоко,
А толку что, одна фигня.