Родной язык. По мотиву Дмитрия Шупты

Ян Таировский
Мы в бой вступали за язык родной.
Бросали за язык родной нас в яму.
А обойти его нам стороной -
Как навсегда забыть родную маму.

Благодаря ему мы все живём.
Он бодростью нам вены наполняет.
Мы с малых лет находим радость в нём.
Он жизнь нам после смерти продлевает.