Дай памяти

Одинокий Замок
Забудь, что я говорил вчера, я практически ничего не помню.
Углубляюсь в частности, поставь на паузу диафильм памяти,
Подари просящим горсточку вечности, присыпь море солью.
Закрой уши, смотри на беззвучном:я стою перед толпой на паперти.

Я стою и ничего не помню, среди других плачущих и больных,
Я прошу у проходящих немного памяти, хотя бы уже не нужную им.
Отдавайте плохую,печальную память, я хочу очутиться среди живых.
Каждая мысль, терзавшая вашу душу, станет мне более, чем дорогим.

Я стою среди вас без памяти, мне бы немного живого отклика.
Под сводами храма не видно солнца, я сам прозрачный, как летнее облако.
Я прошу вас не золота-мыслей, и в сознании чтоб горело огнём.
Чтоб так сильно мерцало зарево, чтоб глазам было больно днём.

Одолжите щепотку памяти, я приправлю ей свою пресную вечность.
А потом, дай мне больше никогда не узнать немую беспечность.
Заиграет оттенками новыми холодный туман над застывшей рекой.
Я в этом хаосе мыслей нахожу свой по кадрам разбитый покой.