Разговор с сестрой-славянкой

Ольга Бажина
Страна Шевченко, ты давно мечтала
Стать сильною, свободной, самостийной,
Ну а сейчас по чьей-то воле стала
Бандеровской,  фашистской  и стихийной!
Украинцы и русские – славяне!
И этого не в силах изменить
Вовек ни «москали»  ни киевляне!
Меж нами та невидимая нить,
Которая связала две культуры
Прекрасной живописью, музыкой, кино,
Бессмертною в веках литературой,
Великими и общими давно!
И детям нашим выпало сродниться,
Рожать детей, любить друг друга всласть!
И значит, между нами нет границы,
Которую сегодня чертит власть!
Задумайся, сестренка Украина,
Стряхни гипноз, верни народу свет!
И пожалей людей своих безвинных,
Тебе пред  Господом за них держать ответ!