Пора и ей на север

Валерий Кулик
Пора и ей на север.
                Горизонт
через полгода вычертит здесь зиму.
Прохожий останавливает взор,
в нём весь, как есть, ей видится Ясон,
что для других является незримым...
Она уедет, в ней еще есть силы...
От прошлого остались: старый зонт
и страшно пожелтевший фотоснимок.

Пора и ей на север.
                Пахнет сад
так сильно, что былых воспоминаний
(от контуров любимого лица
до искры, что развёртывает пламень)
так много, что и следу от кольца
гореть - пока не выгорит.
                Годами,
она свой век прокручивает втайне,
но почему-то с самого конца.