Пятничный размышлекс...

Татьяна Пешкова
                "Всю дорогу себе говорю:
                Подожди, ты ещё не доехал..."
                В.Вишневский


...жизнь - то умница, то пьяница,
урожай и недород...
понедельник, тут же - пятница,
ну и сразу - Новый Год...
бьёт гармонию сумятица,
а потом - наоборот...
понедельник, тут же - пятница,
ну и сразу - Новый Год...
одиночество расплатится,
снова сделав - первым - ход...
понедельник, тут же - пятница,
ну и сразу - Новый Год...
и пока надежда прячется
и кривит в усмешке рот...
понедельник, тут же - пятница,
ну и сразу - Новый Год...
то ль вперёд бежать, то ль пятиться,
точно зная - всё пройдёт...
понедельник, тут же - пятница,
ну и сразу - Новый Год...