Починки. 16 февраля

Галина Шахмаева
Стихотворение брата. Ведминского Владимира.

16 февраля .Починки — один из праздников славянского календаря, который отмечался на следующий день после Сретения.
ПОЧИНОК
В старину так называли вообще начало, почин, с ударением на втором слоге.

Чуть свет я встану по утру,

Ведь на дворе уже «починки».

В сарае утварь всю переберу,

Почищу всё до каждой паутинки.