Было и прошло

Виктор Ложников
                Было и прошло

                Было и прошло,
                не надо, знаю, плакать,
                Картам всем назло
                скользнула мимо плаха,
                Светится вдали
                начало дня, быть может,
                Дни, календари
                мне будут всё дороже.

                Поезд. Стук колёс
                разменивает время,
                Неба синий мост
                соединил мгновенья,
                Было -  что ж теперь
                стирает время память,
                Прошлых дней потерь
                всё меньше будет маять.

                В прошлоё уж вход
                закрыт, во сне летаю,
                Тонок жизни лёд
                иду, его ломаю,
                Призрачных надежд
                свет путь мне освещает,
                Сердце без одежд
                как угли, остывает…
               
                ***        февраль 2017 г