Весеннее

Наталья Ширшова 2
Холодным утром за оврагом
зубами ночь еще стучит -
день, набухая теплой влагой,
снести уж дамбы норовит.

Жизнь открывает окна настежь,
срывая зимние болты,
готовит для рыбалки снасти
и, отвечает на звонки.

Душа, подтаяв, мироточит;
сочится грёз янтарный клей;
срывает голос красный кочет,
ложится складно слов елей...