Себе не изменю...

Елена Богатова-Соловьёва
Факты о весах
"...Весы очень заботливые. Даже если у них самих много проблем, они всегда позаботятся, что бы у ближнего все было в порядке"...

Бывает пусто порою на душе...
Как будто кто-то отвернулся,
А может быть сошёл на вираже,
Сошёл и больше не вернулся.

А лжи хватает, лицемерие кругом...
Мне в душу кто-то влез и не разулся.
Я дверь открыла и  впустила в дом,
А мне теперь ночами плохо спится.

Один наобещал и не подумал извиниться,
Другой жалел и сплетни собирал.
Теперь до них никак не дозвониться,
Возможно просто тупо кто-то врал.
 
Когда порой входили в душу мне,
Рассказывая тайны и секреты.
Мне быть хотелось в тишине,
А я должна была давать ответы.

Я слушала, вникала, даже помогала,
Мне грустно становилось почему-то.
Наверно попросту  тогда не знала,
Что помогать и верить всем не нужно.

Я так переживала обо всём,
Прощала и на помощь отзывалась.
Душа горела у меня  порой огнём,
Но помощь моя быстро забывалась.

Наверно душу я свою не берегла,
Она не пониманием  наполнялась.
Я людям снова помогала, как могла,
Душа, как факел тут же загоралась.

А в ком-то может совесть заиграла,
Иных догнала всё же Божья кара?
Я буду снова душу людям открывать
И о плохом не буду я вспоминать...

Возможно люди будут дальше врать,
В глаза смотреть и не стесняться.
Я буду это точно знать...Ошибок избегать.
Себе не изменю, не буду над людьми смеяться...


17 февраля 2017