Я - мим

Евгений Сидельников
Цветистый сон, рассветный луч, вечерний час –
не сожалею, что промчались мимо…
И снова создаю движениями глаз
житейскую простую пантомиму.
Смотрю, копирую, как оживает дом
лифтами, телефонами, посудой…
Я в этих сценах – царь и раб.
В лице одном –
непогрешимый ангел и Иуда.
Но это здесь!
Когда мигрирую во двор,
где пустословят «праведники-судьи»,
то  слышу строгий уголовный приговор:
«Полдома – воры, остальные – трутни!».
Я – потребитель солнца, воздуха, воды,
vox populi, электорат и паства.
Живу и не держу за пазухой обид
за миражи обещанного счастья.
В моём репертуаре множество причуд,
хоть понимаю, что чудить –  нелепо.
А как иначе?
Я молчанием кричу
и ежечасно превращаюсь в пепел.