ОБЖ

Михаил Ваганов
Команда «Газы!» дана для всех,
а в классе только весёлый смех.
Учитель замер с секундомером,
устроив лучшую из потех.

Мы ржём как кони и ждём звонка,
летит учебник до потолка.
И всем известно, за это двойку
не нарисует его рука.

Да, не волнует нисколько нас
то, как устроен противогаз,
что от зарина, иприта, хлора
он столько жизней на свете спас.

Шумит снаружи вовсю весна.
Совсем другим голова полна –
уже в кого-то влюбился кто-то,
кому-то бегать с мячом охота...
И вообще на дворе суббота,
а тут игрушечная война!

Прости, учитель, но твой предмет
для нас, болванов, что есть, что нет...
Звенит звонок.
Мы бежим на волю.
А он с улыбкой глядит нам вслед.

Нальчик
16 февраля 2017