Отец

Валентина Федоровна Романенко
Весенняя пора,земля теплом согрета,
Блестит роса на молодой траве,
А мой отец был похоронен где-то,
Там, в сорок пятом, на чужой земле.
И холмик там давно порос цветами,
Чужие соловьи над ним поют,
Но ты, отец, всегда был рядом с нами,
И до сих пор тебя родные ждут.
Как хочется весной поехать за границу,
И холмик отыскать, колено преклонить,
И чтоб отцу его донской землицы
У изголовья тихо положить.
Иль облаком поплыть над этим полем,
И слезы легким дождиком пролить,
Сказать отцу: его мы подвиг помним,
И будем вечно мы его любить.