Притча о судьбе женщины

Вероника Луговая-Иванова
Цветов на свете миллионы,
А Роза - КОРОЛЕВА всё же!
И почему же не пионы
Господней памяти дороже?

Не потому ли, что Господь
Узрел, как женщина рыдала...?
В любви к семье,в дыму забот
Слезами длани омывала?

Сначала слёзы он считал,
Потом, уставши, все собрал.
Весной , когда снега сошли,
Он близ жилища их разлил...

С тех пор под окнами и в парках
Горят цветы оттенков ярких.
Их ароматы несравнимы...
У тех цветов Есть "РОЗА"имя.

В одежды женщины влюблённой
Господь все Розы нарядил,
А стебель гладкий и зелёный
Шипами острыми снабдил.

Чтобы на помнить времена,
Когда от слов и рук колючих
Впервые плакала она,
Та женщина, слезой горючей...

Как лепестками алых губ
Друзьям, любимым улыбалась,
Как предавали муж и друг,
Когда она им доверялась.
 
        ***
Цветов прекрасных миллионы,
А роза - КОРОЛЕВА всё же!
Всё потому, что не пионы
На женщину судьбой похожи.

С-Петербург,16.02.2017