В День Священника Валентина

Галина Куковенко
               Я поля влюблённым постелю,
               Пусть поют во сне и наяву...
                Владимир Высоцкий. Баллада о любви.

В День Священника Валентина
Наступает тревожная весть...
Мысли бродят...Любви кончина.
А придумок моих не счесть.

Век безумен, хитрец банкует,
Слабость чувствуя наперёд
И ,урвав, на ладони дует,
Чистоганом набив комод.

Дьявол врёт, а игрок рискует,
Раздербанивая естество:
Связи рушит...рулетка дУрит,
Превращая людей в ничто.

Но..."вырвавшись на сушу из потопа,"
Любовь-
Она всевидяща всегда,
Как лекарь, душу хрупкую вне срока,
Спасает... у смешного чудака.


Я клятву дать могу:
Ведь это-наша жизнь!
Молитва льётся тихо,
Небо слышит...
И помощь посылает вдруг
Всевышний,
И строчки лечат,
Выправляя мысль.

Становится вдруг ясной
Голова,
И на земле всё ,словно
Оживает...
То Валентин Святой
благословляет...
Из Века в Век
И на грядущие Века.

26 Конкурс.Квалификационный Рейтинг-турнир.Февраль 2017.Поэтический клуб
"Золотой Папирус" ww.stihi.ru/2017/02/17/7