В больнице

Любовь Баженова
Зелёные стены, и сумрачный свет:
Больничной палаты печальнее нет.
Тут  весь разговор о болячках и хворях -
Нет тем для жильцов актуальнее боле.
И будто ты в клетке, что раненый зверь,
Хотя приоткрыта больничная дверь.
Да так незнакомо бездомности чувство,
А  мыслей тревожных в головушке густо.
Совсем  не уверена  в завтрашнем дне,
Памфлеты  диагнозов пишутся мне.
Пространство наполнилось запахом едким,
Но  в горле комок с горьким привкусом редким.